Nous investissons dans une nouvelle usine pour doubler notre capacité de production

  Avr 26th, 2017   -     Newsletter mai 2017, Perspectives   -  

Quatre ans après sa création, Steripure est en bonne santé et affiche un exercice 2016 conforme aux objectifs, avec un résultat net positif. L’augmentation rapide des volumes traités depuis 3 ans nous a amenés à prendre la décision de déménager en 2018. Notre nouvelle usine, trois fois plus grande que l’actuelle, sera implantée à Gardanne (13). […]

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Les douanes françaises ont accepté de nous confier des lots contaminés bloqués en Finlande

     -     Enjeux, Newsletter mai 2017   -  

Refusés par les douanes à leur arrivée en Finlande car non conformes aux exigences de mise sur le marché, ces lots n’avaient en théorie que 2 options : être détruits sur place ou renvoyés dans leur pays d’origine. Mais nous avons pu convaincre les douanes françaises et la DGCCRF de notre capacité à les mettre […]

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Le protocole « Almond Board of California » utilisé pour valider l’efficacité de notre process sur les graines

     -     Enjeux, Expertise, Newsletter mai 2017, Qualité   -  

L’année dernière, Steripure avait soumis son process de débactérisation au protocole défini par l’Almond Board of California. Les tests, réalisés sur des amandes en présence d’un inspecteur agréé par la Food and Drug Administration (FDA), ont permis à Steripure d’obtenir une validation pour une réduction de 6 log sur des souches de salmonelles. Dans la […]

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La vapeur sous vide pour augmenter la DLUO des fruits à coque ?

  Avr 11th, 2017   -     Enjeux, Expertise, Newsletter mai 2017, Perspectives, Qualité   -  

Sachant qu’un traitement thermique permet de détruire certaines enzymes responsables de l’oxydation des denrées alimentaires, le service qualité de Steripure a souhaité connaître les effets du traitement par vapeur sous vide sur le rancissement des fruits à coque. Depuis un an, nous suivons l’évolution de noix de macadamia, de pistaches entières, de noix et de […]

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Détection d’un problème microbiologique dans un mélange de graines : que faire ?

  Mai 26th, 2016   -     Enjeux, Expertise, Newsletter juin 2016, Qualité   -  

Une analyse bactériologique sur un mélange prêt à être commercialisé qui vient infirmer les résultats obtenus en amont, et c’est tout un lot à forte valeur ajoutée qui peut être amené à la destruction. En effet, chaque type de graine réagit de manière différente au traitement thermique de débactérisation et il est en général impossible d’obtenir une bonne réduction de la […]

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Débactérisation préventive : une demande en forte progression qui fera bientôt baisser le coût du traitement

     -     Enjeux, Expertise, Newsletter juin 2016   -  

C’est un fait, les grands donneurs d’ordre européens ont intégré dans leur démarche HACCP les risques liés à la présence de germes pathogènes dans les fruits secs. Et ils sont de plus en plus nombreux à exiger de leurs fournisseurs une débactérisation systématique des produits qu’ils utilisent. Cette tendance de fond se traduit pour Steripure par une hausse très rapide […]

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Steripure sollicité par le Spanish Almond Board-Almendrave pour présenter les fondamentaux de la débactérisation

     -     Enjeux, Expertise, Newsletter juin 2016   -  

L’Espagne est le premier producteur européen d’amandes, avec des exportations dans plus de 140 pays, mais également un gros importateur de fruits à coque (noisettes, pistaches…). Pour sa réunion annuelle organisée les 13 et 14 avril derniers à Cordoue, le Spanish Almond Board- Almendrave, qui regroupe les principaux producteurs, exportateurs et importateurs espagnols, a demandé à Steripure d’animer une journée-débat sur le thème de la débactérisation. Au programme, […]

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Le service de débactérisation Steripure validé selon le protocole Almond Board of California de juillet 2014 et la FDA

     -     Enjeux, Expertise, Newsletter juin 2016   -  

Notre process de traitement par vapeur sous vide vient d’être validé selon le protocole Almond Board of California (ABC). Les tests, réalisés sur des amandes en présence d’un inspecteur agréé par la Food and Drug Administration (FDA), ont en effet confirmé la capacité de notre équipement à assurer une réduction de 5 log sur des souches de salmonelles. Depuis bientôt 10 […]

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Obtention de la certification ISO 22000

Steripure a officiellement obtenu du Bureau Veritas la certification ISO 22000 : 2005 le 15 octobre 2015. Cette certification acquise 2 ans à peine après le lancement de l’activité est un aboutissement dans la mise en place des structures de l’entreprise. Elle permet à Steripure de répondre aux attentes de l’ensemble de ses clients, et en particulier des grands groupes qui disposent de systèmes qualité […]

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