La qualité du traitement Steripure entraîne une multiplication des demandes, notamment sur les fruits à coque

  Nov 25th, 2015   -     Expertise, Newsletter décembre 2015, Non classé   -  

Fruits secs bandeau2Alors que la période de récolte des fruits à coque bat son plein, Steripure constate un triplement de sa production sur cette catégorie de produits par rapport à 2014.

Cette progression s’explique à la fois par une prise de conscience grandissante des industriels et distributeurs européens, notamment allemands, qui exigent de leurs fournisseurs des garanties sur l’absence de contamination de leurs produits, mais aussi par la qualité des résultats obtenus avec le procédé Steripure. Le procédé de débactérisation par injection de vapeur sous vide d’air se distingue à la fois sur la réduction de la charge microbienne à température équivalente, mais aussi et surtout sur la qualité d’aspect et le maintien des qualités gustatives des produits traités.

Rappelons que contrairement aux autres procédés de traitement thermique, le procédé Steripure n’implique aucun brassage ni transfert mécanique des produits, et qu’il nécessite une montée en température bien moins importante pour obtenir les résultats escomptés sur le plan microbiologique. Les produits ne sont pas malmenés physiquement et le traitement préserve mieux tant leur croquant que leur teneur en nutriments. Notre offre de service répond donc à une double demande : celle de la sécurité associée à la qualité.

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